ku娱乐官方app-南宁市上林县:高价收购贫困户稻谷

ku娱乐官方app-南宁市上林县:高价收购贫困户稻谷

近日,广西壮族自治区南宁市上林县白圩镇的80户贫困户,陆续将自家种的124吨晚稻丝苗和香米,高价卖给上林宏昌米业公司。“把米卖给公司,一吨可以多得600块,这是一笔大收入。有公司愿意出高价收购我们的稻谷,明年还要多种一些。”贫困群众梁勇开心地说。

连日来,上林县白圩镇的贫困群众用大车小车拉着稻谷到公司销售。他们拿着帮扶手册、身份证、存折等证件,在工作人员的引导下,依次完成登记、抽样检测、过称、入库等环节。

上林宏昌米业公司负责人陆茴香介绍说,平时农民都是把谷子屯在家里,等到小孩开学用钱才拿谷子出来卖。今年受疫情影响,迟迟不能开学,所以农户屯了好多谷子在家里。

上林宏昌米业公司积极发动宣传,鼓励贫困户把谷子卖给公司,公司每吨多给他们600元,帮助贫困户增加收入。

“作为龙头企业,我们要以实际行动参与全县脱贫攻坚工作。”陆茴香表示,该公司以高于市场价每公斤0.6元的价格收购贫困群众种植的稻谷,目的是保证贫困群众种出来的农产品卖个好价钱,确保贫困群众持续稳定增收。下一步,为了让贫困群众放心,公司打算跟贫困户签定合同,长期收购他们的稻谷。(吴子贤 莫岚 毛晨曦)

责编:纪爱玲