华盛证券荣获36氪WISE 2020新经济之王大会最具影响力互联网券商

华盛证券荣获36氪WISE 2020新经济之王大会最具影响力互联网券商
12月8-10日,由知名新经济服务机构36氪主办的“WISE2020新经济之王大会”在北京举行,新浪旗下华盛证券荣获“最具影响力互联网券商”。
  随着新经济企业上市热潮的驱动,叠加投资者线上投资理财需求猛增等趋势,中国互联网证券业迎来了加速发展的窗口期。华盛证券凭借扎实的财务咨询服务与承销能力,今年实现全面盈利。

  新经济掀港美股上市热潮,华盛业绩乘势起飞增长强劲
  近年来,虽然遭遇经济下行、行业变革和疫情冲击,新经济依然成为拉动我国经济增长的重要力量。根据国家统计局数据,2019年新经济占我国GDP总量的16.3%,同比增速达11.7%,远高于6.1%的GDP增速。
  今年新经济企业更掀起港美股上市热潮。据纽交所消息,今年以来,已有约26家中国公司赴美上市,融集资金约120亿美元,约为2019年的3倍。据港交所披露,2020年前十一个月,港交所新上市公司共 132 家,募资超3050亿港元,较2019年同期的募资增加5.9%;如果扣除募资超过100亿港元的超大型IPO项目,2020年同比增长高达27.7%。
  在新经济企业上市热潮的推动下,再叠加互联网网民规模持续扩大,居民投资理财需求迅速增长等利好,中国互联网证券业迎来加速发展的窗口期。其中,华盛证券凭借扎实的财务咨询服务与承销能力,从经纪业务到股票资本市场业务、债券资本市场业务,每一条业务线都实现了独立盈利。2020年最近三个季度,华盛交易客户都以5位数增长,环比月均增长保持在20%以上。
  在2020年前9个月,华盛证券的全球资本市场部(ECM)参与了6起美股IPO,5起港股IPO。美股和港股IPO中,华盛作为联席账簿管理人(JBR)的角色共参与6起,并参与了14起拥有国际配售的机构业务。在华盛参与最大的一起国际配售中,总发行规模甚至超过了130亿港币。据悉,今年第四季度,华盛证券还将参与数个港美股IPO项目,业绩有望持续增长。

  全球证券市场交易需求攀升,互联网券商空间广阔
  水涨船高,中国互联网证券行业正在快速发展。艾媒咨询数据显示,2019年中国证券类APP用户规模达到1.11亿人,2020年更有望增至1.29亿人。
  而随着金融开放力度加大,华人投资者在港股、美股的渗透率不断攀升。数据显示,在港股和美股市场,2021年,中国个人投资者在线交易规模将达12063亿美元。而用户投资行为呈现更多元化的特点,交易股票类型也更多触及港美股市场。
  受益于向上的市场环境,明年香港上市公司数量或将继续增长。12月8日,瑞银发表报告,预计香港新股市场继续有中概股来港第二上市,行业板块由科技、消费、医疗行业等主导。
  在港美股市场上市的企业越来越多,需要华盛证券等国际化券商提供投行、ESOP等机构服务。因此,像华盛证券这类以港美股为主要服务市场的互联网券商,将具有广阔的发展空间,未来地位将继续提升,通过技术手段满足用户多元化需求,共同推动行业发展。
  华盛斩获“WISE2020新经济之王大会”的最具影响力互联网券商荣誉,显示了其在服务上市企业方面的实力地位。华盛证券有关负责人表示,将继续精益求精,为用户提供便捷的交易工具,满足其个性化的投资需求,为新经济企业提供从上市到再融资的一站式综合金融服务,满足其不同发展阶段的融资需求。

扫二维码 领开户福利!

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:马婕